当前位置:首页 > 蒙商风采 > 会员

      2002年,方铭贤从大草原来到大上海,这时候他放弃的是大学时代创业的项目,换得“第一桶金”闯上海;放下的是大学时期就获得的荣誉(“知识时代的先行者-方铭贤”--《大中专文苑》专访刊登,“内蒙古有志青年”--《内蒙古电视台新闻频道》专访播出),在魔都从最基层、最坚苦的地方做起。
2005年,一直专注于房地产领域工作的方铭贤成立了自己的第一家公司:上海奇正房地产销售策划有限公司。企业管理专业出身的他一开始就以现代化企业管理理念与模式来治理自己的企业,从企业战略、经营规划、组织架构、管理制度、业务发展等角度规范运营。本着”源起上海、奇正中国”的战略、“以正合,以奇胜”的经营理念,经过10年的发展,奇正地产企业已经成为一个拥有12家分、子公司的房地产产业链综合运营集团,产业链企业涵盖了房地产建筑设计(上海奇田建筑设计有限公司)、空间设计(上海正舍空间装饰设计有限公司)、房地产销售策划(上海奇正、南通奇正、淮安奇正、呼和浩特奇正、巴彦淖尔奇正、奇正第五区等子公司)、商业管理(上海物奇商业管理有限公司)、物业管理(奇正物业服务有限公司)、酒店投资管理(上海海恩诺德酒店投资管理股份有限公司、泰州海诺德酒店管理有限公司)等,公司员工一度达到260余人,房地产合作业务覆盖全国15个省市,累计操作项目近100个,累计销售总额超200亿元。
经营企业也是在为社会做贡献,做为奇正地产企业董事长的方铭贤,还担任了一些有实质性工作的社会职务,包括南通海安住建局特聘技术顾问,参与城市数十个商业街拆迁价格评估与保障房住宅项目的规划和评审;担任淮安师范大学房地产系特聘兼职讲师,完整讲授核心课程《房地产项目营销与策划》;担任商界传媒企业家高校巡讲荣誉讲师,走进上海大学为毕业生的就业与创业进行演讲和辅导;担任清华大学赴美游学502团团长,组织了西藏捐资建校、贵州捐资建桥等公益行动;还有其他数个不同组织的职务,尽心尽力服务社会。这些年所获的各种荣誉也不计其数,不为列举。